(für 4 Personen)
1 Große Bio-Zwiebel
2 Bio-Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Salz
¼ TL Jawa Organik – Salamblätter (oder nach Bedarf)
½ TL Jawa Organik – Kurkuma (oder nach Bedarf)
2 EL Suppengewürz
600ml Kokosnussmilch
200ml Wasser
500g Jasmin Reis
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und beides glasig dünsten. Salamblätter, Kurkuma, Salz, Suppengewürz, Wasser und Kokosnussmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Erst dann langsam den Reis einstreuen. Sobald er anfangt zu kochen, den Topf verschließen, die Hitze reduzieren und den Reis etwas 20 Minuten dämpfen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis mit einer Gabel durchrühren. Zugedeckt weitere 5 Minuten nachdämpfen. Dazu passen Sambal, Fisch, Fleisch und Gemüse